preloader
Представлять документы в банк теперь можно не только на бумаге

Представлять документы в банк теперь можно не только на бумаге

С 15 февраля действуют новые правила открытия и закрытия банковских счетов. Теперь организациям не обязательно представлять в банк бумажные копии необходимых документов.

Источник: Указание Банка России от 24.12.2018 № 5035-У

По правилам, для того, чтобы открыть счет, организация представляет в банк оригиналы уставных документов. При этом, если фирме в дальнейшем потребуется внести изменения в первоначальные данные или открыть еще один счет в этом же банке, можно уже не нести оригиналы, а представить копии.

Так вот, по старым правилам такие копии нужно было обязательно заверять собственноручной подписью должностного лица компании (директора) и печатью (при ее отсутствии — штампом) организации. Теперь банки будут принимать и копии, заверенные аналогом собственноручной подписи (т.е. электронной подписью) единоличного исполнительного органа юрлица или уполномоченного им лица. Соответственно, представлять копии в банк можно в электронном виде.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять